设为首页 加入收藏

          基金会简介

               

        成都市老龄事业发展基金会英文全称:Ageing Development Foundation of Chengdu,缩写为"AFC",是具有独立法人地位的非营利性社会团体,是经成都市人民政府批准成立的公募基金会。2011年本会经四川省财政厅、民政厅、地税局、国税局批准为全省第一批公益性捐赠税前扣除资格的基金会。

        本会的宗旨是:动员社会各方面力量关心支持老年福利事业,筹集、管理和使用好基金,致力于资助兴办我市老年社会公益事业。本着“公开透明、孝行天下、共建和谐”的理念,遵守国家法律、法规规定,合法合规合理使用资金,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,为让老人“老有所养、老有所依、老有所为、老有所学、老有所乐” 为促进老龄事业的发展尽力尽职。同时,本会积极争取海内外关心中国老龄事业的团体、人士的支持和帮助,协助政府积极推进中国老年社会福利、医疗卫生、文化体育、老年教育等各项事业的发展,加强同国际国内老龄组织、友好机构及人士的联系,促进相互间的合作与交流。“帮天下儿女尽孝,替世上老人解难,为党和政府分忧。”是我会工作的指导思想。

        本会业务主管单位为四川省老龄办(成都市老龄办代管),四川省民政厅为登记机关并接受其业务指导和监督管理。主要业务范围是:

        (一)组织开展各种形式的募捐活动,接受海内外法人、自然人及其他组织的捐赠,建立、管理和使用用于支持和发展老龄事业的各项基金。

        (二)根据社会发展和老年群体的需求,创办和资助老年社会福利、文化、体育、教育、卫生事业等项目。投资设立或合作兴办养老院、托老所、老年病医院、老年大学、老年人才交流中心、老年艺术团等企业和民办非企业机构。

        (三)组织开展和资助开展推动老龄事业发展、有益于提高老年人生活、生命质量的各项活动。

        (四)资助城乡特困老年人。

        (五)奖励为老龄事业做出杰出贡献的团体和个人,老年杰出人物和优秀人才。

        (六)开展与港澳台同胞、海外侨胞、友好团体和人士以及相关国际组织的合作与交流活动。

         

         

          企业文化

          公开透明、孝行天下、共建和谐。

          帮天下儿女尽孝,

          替世上老人解难,

          为党和政府分忧。