设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 基金会新闻 >> 庆祝教师节 喜迎十九大

        庆祝教师节 喜迎十九大

        日期:2017年9月27日 09:53

        为庆祝第33个教师节喜迎十九大,99日,由成都市老龄事业发展基金会主办,成都西蜀老年公寓有限公司、成都新视界眼科医院和四川国富仁爱养老服务有限公司承办的“庆祝教师节 喜迎十九大”活动在西蜀康馨苑隆重举行。成都市老龄事业发展基金会顾问姜保山,理事长高文澄,常务副理事长王清槐,副理事长庄开富、奉孝仪,入住西蜀康馨苑的老教师以及来自温江区、崇州市等的100余名老教师参与活动。

        成都西蜀康馨苑董事长王林素致欢迎词。

        高文澄理事长讲话。他说,教师是中华文明和中华文化的传承人,是崇高的职业,是受人尊重的职业。老教师在过去的岁月里,教书育人,诲人不倦,循循善诱,把自己的爱和知识无私地传授给了学生,为国家培养了无数英才。你们告别了讲台,仍应当享有崇高的社会地位,我们理应记住各位老教师曾经的辛勤付出和光荣的历程。教师职业是一项寓神圣于平凡的工作。他真诚地希望老教师们继续发挥余热,关心教育事业,积极建言献策。同时,真诚的祝福老教师们身体健康!安度晚年!寿比南山,福如东海!

        四川大学华西医院老年医学中心吴红梅教授作《如何早期识别和防治阿尔茨海默症》讲座,阿尔茨海默症俗称老年性痴呆,是一种隐匿的神经系统退行性疾病,主要表现为记忆减退,算不清数,认不得路,说不清话等,还可能出现不正常的行为和性格改变。有数据显示,全球共有4680万痴呆,每3.2秒新发一例痴呆,并且有1/4的阿尔茨海默症病患在中国,而与之形成鲜明对比的是,仅有15%的人选择就医。四川大学华西医医院医学中心宋孝珍护士长作《老年人脑训练交流》讲座,推荐一些预防阿尔茨海默症的方法:做手操、大声读、点没吃过的菜(刺激大脑)、左手做事、情绪不好时转移注意力、多咀嚼、快走、制造快乐、多睡觉、肯定自己。现场的老教师们听了讲座感觉非常好,受益匪浅。

        成都新视界眼科医院的专家教授现场为老教师进行视力、电脑验光、眼底、血压等眼科常规检查,并根据诊断结果给予合理的个体化就诊建议和老年人常发眼部疾病防治宣传,效果非常好,受到了老教师的热列欢迎。

        本次活动为老教师们带来健康讲座和义诊,以及猜谜语送礼品等,老教师们心情舒畅,度过一个有意义的教师节。

        所属类别: 基金会新闻