设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 办事处动态 >> 成都市老龄事业发展基金会新津县办事处第三期简报

        成都市老龄事业发展基金会新津县办事处第三期简报

        日期:2017年10月18日 11:11

        2017年第三期         20171017

        喜迎十九大   欢乐瑞鑫苑

        忽然一夜桂花开,飘向乾坤万里香!中国共产党第九次全国代表大会即将胜利召开!天时地利人和的历史性机遇让每一个中国人特别精神振奋!中国日新月异的发展变化在每一位老年人心中激荡!20171017日,在党的十九大即将召开的时刻,新津县老龄事业发展基金会喜迎十九大共度重阳节活动在瑞鑫苑欢乐举行!

        活动体现了广大老年人对党的热爱和拥护!

        正如新津县办事处理事长(原县委书记)钟光林在活动上所说,以习近平为核心的党中央提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党"四个全面"战略布局,是中华民族复兴的基本保证。同时也提出并实施了创新、协调、绿色、开放、共享五大治国理政新理念,这是以习近平同志为总书记的新一代领导集体治国理政新思想在发展理念上的集中体现和概括,是对中国特色社会主义建设实践的深刻总结,是对中国特色社会主义发展理论内涵的丰富和提升。我们处在中国发展的最好、最幸福的时代,因此,我们要坚决拥护中国共产党的领导!我们期盼党的十九大为国家和老百姓描绘出更加美好的蓝图!也正如活动主持人吴基惠说的,钟书记说得好,说出了我们众姐妹的心里话。

        县老科协会长邓如平在活动上的讲话则别拘一格,她用歌声《我家在中国》声情并茂地表达了我们是一个中国人的自豪:当今的中国正以坚定的步伐,在伟大复兴路上留下一行行辉煌的脚印;当今的中国正以无穷的智慧创造着耀眼的奇迹,港珠澳大桥----世界桥梁史上的颠峰之作!13万公里的高速公路世界第一!两万多公里高铁和复兴号的速度完成了从中国制造到中国创造的华丽转身!

        活动表现了老年人的参与和智慧!

        合唱、独唱、表演唱、诗朗诵、舞蹈等表演形式使欢乐的浪潮一浪高过一浪!虽然众姐妹都不是什么演员,也没有任何道具,然而自编、自导、自演是众多节目的特色,而自创和改编则是节目的亮点!如诗朗诵《喜迎十九大》、《忆往昔看今朝,听党话跟党走》等无不体现老年人对党的热爱和心智特色!特别是表演唱《老俩口学毛选》,节目把观众带入了那遥远而特殊的年代,而那惟妙惟肖不拘一格的老年人形态表演把活动推向了高潮!使人们在捧腹欢笑的同时也体会了时光的荏苒!人们可能难以想像:有的奶奶辈如何能完成一些高难的表演?她们在平时练习中的付出是艰辛和执着!她们的秘密是:有的把小孙孙带到排练点,有的放弃了很多娱乐时间,有的则在走路时也念念有词,有的一有空就在家对着电视机练习!

        活动表现了欢乐中的群情激奋!

        大多数都是奶奶辈的姐妹,她们在表现欢乐的同时,也同样有着年轻人的心潮澎湃!当表演大合唱《没有共产党就没有新中国》时,观众与演员全体起立;观众与演员融为一体;观众与演员同台放歌;领导与群众齐声歌唱!是啊,没有共产党就没有新中国!正如办事处常务副理事长唐秋华在祝词中说的,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,我们要永远跟共产党走,奔向美好的未来!

         

         

        成都市老龄事业发展基金会

        新津办事处

         

        20171017

        所属类别: 办事处动态