设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 办事处动态 >> 成都市老龄事业发展基金会新津县办事处第四期简报

        成都市老龄事业发展基金会新津县办事处第四期简报

        日期:2017年10月23日 11:11

         

        2017年第四期         2017年第四期2017年10月20日 

        举国欢庆十九大   金秋十月敬老情

        在微风送爽的金秋里,在桂花飘香的大地上,在日新月异的国度中,在万众欢腾的喜庆气氛里,我们迎来了党的十九大胜利召开的大喜日子,也迎来了全国孝敬老人的“敬老月”,也即将迎来老年人自己的节日“重阳节”! 

        在这几喜来临的时刻,成都市老龄事业发展基金会新津办事处开展了与老年人联欢、下乡慰问困难失能老人及困难老党员、学习党的十九大新精神、新理论、新思想以及讲解老年人心理关爱论文等系列活动。

        20171020日,新津县老龄办负责人葛鲁蓉;新津办事处理事长钟光林、常务副理事长唐秋华;各乡镇老龄工作专干;各关爱老年人心理健康论文作者等共30多人在基金会齐聚一堂,进行学习党的十九大精神、慰问困难失能老人和关爱老人心理健康论文讲解活动。

        活动由常务副理事长唐秋华主持,她说,首先要特别感谢四川大陆集团对我县老年人的关怀,这是对我县为老服务工作的大力支持和对困难老人实实在在精准帮扶!并着重强调了学习党的十九大精神的重要意义,党的十九大有许多理论和实践的新亮点,她要求广大为老服务部门的工作者和志愿者,要把握这个思想武器,进一步搞好为老年人服务的各项工作。

        新津县老龄办主任葛鲁蓉说,代表全县老年人感谢包括新津县老龄事业发展基金会在内的为老服务机构、部门在为老服务工作做出的贡献,也要特别感谢四川大陆集团对我县老年人的关怀和对我县为老服务工作的大力支持!她说,习近平在十九大报告中特别指出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。我们都是奋战在第一线的老龄工作者,我们要深入学习和贯彻十九大精神,积极补齐在为老服务工作的短板,把工作做得更扎实!

        紧接着,办事处副理事长张贤民对全县各部门志愿者撰写的30多篇论文进行了讲解。大多数论文能够从实际出发,写出有质量的论文,但也有少数作者从理论到理论,写一些自己不熟悉的地方所发生的事。就我们目前的论文而言其实就是调研报告,是调研报告就要以我们身边老年人群体的大情小事作为论述的对象,老年人的喜怒哀乐,老年人的幸福感和获得感,特困老年人的现状,老年人特别是孤寡老人和留守老人目前的生存状况等都要作者进行面对面细致的深入调研,对存在问题实事求是地提出自己的解决方案,探索老年人心理关爱方面的办法,供决策部门参考,这样的论文才有价值。

        办事处秘书长杨幼章回顾了基金会前段的工作和对下步要继续做好敬老爱老工作了布置,也对部分应修改论文的注意事项作了强调,同时也着重说明写好老年人心理关爱论文是为上级决策提供参考,为进一步做好为老年人服务打下良好基础。

        在办事处理事长钟光林和常务副理事长唐秋华的带领下,基金会理事们与安西镇老龄专干郑 忠一起来到安西镇蔡埂村9组看望并慰问了全国孝亲敬老之星张福银(78岁);安西镇永丰村1274岁双目失明的刘金花,当两位老人接到大陆集团和基金会送来的慰问金和一桶菜油时,连声说谢谢,谢谢党和政府的关怀!感谢爱心企业大陆集团!

         

         

        成都市老龄事业发展基金会

        新津办事处

                            20171020 

        所属类别: 办事处动态