设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 办事处动态 >> 成都市老龄事业发展基金会新津县办事处第六期简报

        成都市老龄事业发展基金会新津县办事处第六期简报

        日期:2018年1月4日 10:26

        2017年第六期          20171229

         

        全社会都来关心老年人心理健康

        ――记新津县第八届(第三届“大陆杯”)老年心理关爱研讨会

        20171229日,新津县第八届(第三届“大陆杯”)老年心理关爱研讨会暨敬老志愿者表彰会在县老干部局礼堂举行。此次会议由新津县老龄办、成都市老龄事业发展基金会新津县办事处、四川大陆集团有限公司联合主办,新津县老干部局协办。

        参加会议的有:新津县老龄办主任葛鲁蓉;新津县老干部休养所所长王声远;成都市老龄事业发展基金会副理事长陈德明;成都市老龄事业发展基金会新津县办事处常务副理事长唐秋华、秘书长杨幼章;四川大陆集团有限公司党办主任李明虎等。

        参加会议的还有:新津县各镇乡(街道)老龄工作分管领导、老龄专干;县直各部门单位老龄工作分管领导;新津县第八届(第三届“大陆杯”)老年心理关爱研讨会获奖论文作者(王长久等14人);论文组织获奖单位3个五津街道办事处、县教育局、县卫生局;优秀敬老志愿者王长久等34人。

        会议由成都市老龄事业发展基金会新津县办事处常务副理事长唐秋华主持。

        会议首先由办事处副理事长张贤民对此次各镇乡(街道)老龄专干和志愿者撰写的42篇论文进行了点评,指出大部分作者在写作时付出了辛劳,对身边的老年人心理状况进行了深入的调研,有的论文还进行了重新调研和重新撰写,以自己身边鲜活的事例来说明老年人的心理状态,并提出切合实际的关爱措施。评选出的14篇优秀论文都能紧扣主题和写作要求,对老年人的心理探究具有一定的代表性。

        优秀论文作者代表普兴镇的陈义秋、花源镇的周红宣、新平镇的老龄专干张丽蓉在研讨会上作了典型发言,畅谈了他(她)们在论文写作过程中对老年人心理探究的体会,也针对性地提出了关爱老年人心理健康的有益意见。

        新津县老龄办主任葛鲁蓉对研讨会和表彰会的召开、优秀论文获奖者及获奖的优秀敬老志愿者表示热烈祝贺。她指出:人口老龄化正在快速到来,新津县201760岁以上老年人已经有73300多人,占全县总人口的23.5%。新津县空巢、独居、留守老人有1700多人,我们要广泛动员全社会各界人士都来关心关爱老年人。在此,感谢县四川大陆集团有限公司对我县老龄事业的无私帮助,同时也感谢县老年基金会开展的对老年人卓有成效的帮扶工作,希望社会各界一如既往地关心和支持老年人工作,也希望有更多的社会各界志愿者投入到帮扶困难老年人的活动中来。

        成都市老龄事业发展基金会副理事长陈德华在发言讲话时说,今天来新津县参加研讨会和表彰会一是来学习的,因为新津县老基会在帮扶老年人活动中和为老服务的各项工作中取得的好成效是与新津县委、县政府和县老龄的领导和支持是分不开的,所以要感谢新津县的各界人士对我们工作的支持;二是要感谢四川大陆集团有限公司对老龄事业的大力支持;三是希望新津老基会在新的一年里再接再厉,继续努力工作,使对困难老年人的帮扶工作更上一层楼。

        四川大陆集团有限公司党办主任李明虎发表了热情洋溢的讲话,他说,今天很荣幸受董事长杨大陆先生的委托参加新津县老年心理关爱研讨会及优秀敬老志愿者表彰会,杨大陆先生对新津的父老乡亲感情深厚,并经常以实际行动对新津县老龄了事业给予支持,而自己也对新津有着一份难以割舍的情感:17岁就在新津了当兵,这么多年也见证了新津翻天覆地的变化。他说,我们每个人都会老去,因此我们大家都要继续为党和政府分忧,做最美敬老志愿者,为老龄事业贡献一份力量。

        新津县老基会常务副理事长唐秋华宣读了县老龄办和老基会对获奖的优秀论文作者和优秀敬老自愿者的表彰决定,会议对优秀论文获奖者和优秀敬老志愿者进行了颁奖,并对各镇乡(街道)的高龄、困难、失能老人发放了2017年第四季度帮扶款项。

           

                                           成都市老龄事业发展基金会

        新津县办事处

         

        20171229

        所属类别: 办事处动态