设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 办事处动态 >> 成都市老龄事业发展基金会新津县办事处简报

        成都市老龄事业发展基金会新津县办事处简报

        日期:2018年2月6日 13:05

        做好事办实事解难事  人厚道尽孝道走正道

        ----新津县老龄办、县红十字会“慰问老村干部和困难老人座谈会”纪实

        寒冬腊月难得一见的阳光终于在今天这个不同寻常的日子里温馨绽放。因为今天我们共同为新津县的困难基层老干部送上一份党的关怀;因为今天我们共同为新津县困难老人送上一份党的温暖;因为今天我们共同为新津县困难基层老干部和困难老人营造了一种来自全社会敬老孝老的良好氛围!

         

        201822日,临近春节的腊月十七日,由新津县老龄办、新津县红十字会联合主办;成都市中以津惠农业科技有限公司、四川大陆集团有限公司、成都市老龄事业发展基金会新津办事处共同承办的“2018年慰问老村干部和困难老人座谈会”在成都市中以津惠农业科技有限公司三楼会议厅隆重而热烈地举行!

        参加座谈会的有:新津县委组织部副部长兼县老干部局局长刘 莉及组织科干部;新津县老龄办主任葛鲁蓉;老龄办办公室主任黄庆;新津县红十字会秘书长杨 琼;成都市中以津惠农业科技有限公司董事长韩惠成、四川大陆集团有限公司党办主任李明虎、成都市老龄事业发展基金会新津办事处理事长钟光林、常务副理事长唐秋华、副理事长张贤民、秘书长杨幼章及工作人员;新津县各镇乡(街道)老龄工作专干;新津县基层老干部和困难老人代表共60多人。

        座谈会由成都市老龄事业发展基金会新津办事处秘书长杨幼章主持。

        在浓浓的敬老孝老氛围中,办事处常务副理事长唐秋华作了热情洋溢的讲话,她说,今天来参加座谈会的新津县基层老干部代表和老年人代表,都是为党工作多年的老同志,为建设社会主义现代化作出了贡献,今天的美好生活都与大家的努力分不开的,这样的美好日子使我们每个党员感到自豪,使我们的人民感到骄傲!我们现在年龄大了,希望大家在保重好身体的同时,也要跟上时代的步伐,努力学习好贯彻好党的十九大精神,学习党的十九大精神首先要把握十九大习近平总书记报告的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

        其次要把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,不能停留在过去的旧观念上,要与时俱进,跟上时代前进的步伐!

        第三是我们虽然退休了,但退休不褪色,退休不退党!从我做起,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做!我们还有不少老同志自己也需要家人来照顾,然而他们却依然奔走在为老服务第一线,为老年人事业贡献自己的余热。现在生活好了,多数老年人缺的不是钱,而是需要家人和社会的关爱,因此,做老年人的事业要用心用情,不管是谁总会老去,我们不能讨厌老年人,人厚道、敬孝道、走正道是中华民族优良传统,我们要大力弘扬。我们老年人也要自己管好自己,与县委县政府保持一致,开心快乐地过好今天的美好日子!为建设美丽新津做出我们微薄的贡献!

        她代表县老基会和全县困难老人感谢成都市中以津惠农业科技有限公司、四川大陆集团有限公司、县红十字会等企业、部门和为老服务自愿者对困难老人的关心和关爱,对他们的爱心行动点赞。

        基层老干部代表、曾经担任32年村支书的高学蓉和担任多年社区书记的兰秀珍在发言中谈到,今天能来参加座谈会感到非常高兴和激动,因为党和政府没有忘记这些曾经为党工作多年的老同志,还在无微不至地从政治上鼓励,在生活上关心这些老同志,我们这些老同志对党和政府的关怀表示由衷的感谢!现在党的富民政策好,不愁吃穿,虽然我们退下来了,但同样对怎样做人和做事对自己有严格的要求:退职务不褪觉悟,思想和行动与党和政府保持一致,按照党章规定的宗旨和目标要求自己,尽义务尽责任;教育后代遵纪守法,支持年轻人的工作,做一名合格党员,为建设美丽新津奉献自己微薄的余热。

        金华镇老龄专赖涛和安西镇老龄专干郑忠在座谈会上讲述了他们在关爱老人帮助老人工作过程中的做法和体会,引起了与会者的共鸣。他们说,很高兴与各位老龄工作者和为老服务志愿者分享对老年人的关爱。也体会到了帮助别人就是帮助自己;赠人玫瑰,手留余香的真正含义。做老龄工作让我们懂得收获的快乐并不是真正的快乐,而只有在收获的同时也付出了才会使自己真正快乐!我们把党和政府的温暖送到老人手中,老人们都从心里感谢党和政府,感受到来自党和政府及社会组织的关爱。同时也增强了我们自身的使命感和喜悦感。我们要在今后的工作中,在上下级党委和政府的正确领导下,努力学习老龄工作的方式方法,一如既往地持续做好老龄工作,为推动镇乡老龄工作再上新台阶做出自己的一份贡献。

        成都市中以津惠农业科技有限公司董事长(全国优秀敬老志愿者)韩惠成在致辞时说,在新春佳节即将来临之际,祝各位老年朋友新春快乐!我们企业是在党和政府的关怀下成长起来的,支持和参与为老服务是我们义不容辞的责任,秉持成就别人就是成就自己的理念,我们与社会各界对老年人做好事办实事解难事的帮扶行动会继续进行下去,在敬老孝老的良好社会氛围中体现企业的社会责任。

        四川大陆集团有限公司党办主任李明虎说,大陆集团董事长杨大陆先生是一个非常关爱老年人群体的企业家,他受董事长杨大陆的委托,已经是第二次来新津参加这样的爱心行动。此次虽然是座谈会,但实际上是一个大家庭式的敬老、爱老、孝老的具体体现,大陆集团能与大家一起对老年人做好事办实事解难事的帮扶是一件很荣幸的事情,在此祝各位老年朋友健康长寿,共祝各位老龄专干和敬老志愿者新春快乐!

        新津县老龄办主任葛鲁蓉饱含对老年人的深情动情地说,人口日趋老龄化,正成为我国经济社会发展的一个阶段性特征。推动养老事业多元化多样化发展,积极应对人口老龄化,是适应经济发展新常态和全面建成小康社会的一项紧迫任务。党的十八大以来,习近平总书记曾在不同场合多次强调,要积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业。“要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”我们对成都市中以津惠农业科技有限公司、四川大陆集团有限公司等企业不忘初心,企业发展了也不忘帮扶困难老人,不忘支持家乡建设表示敬意和感谢!我们各镇乡的老龄专干在干好本职工作的同时,有的还兼任民政、残联、文化等项具体工作,也向他们表示感谢!同时也感谢县委组织部和县红十字会等部门以及对老龄工作的关爱和支持!

        新津县委组织部副部长兼县老干部局局长刘莉在讲话时说,一是参加敬老爱老座谈会,深有感触,大有收获,也感到荣幸。在此代表县委组织部向各位基层老干部和老年人致敬!二是对成都市中以津惠农业科技有限公司、四川大陆集团有限公司等企业的爱心行动表示感谢!也对各镇乡老龄专干和各为老服务群团及敬老志愿者的辛勤工作表示感谢!三是新津正处于经济发展的叠加区,发展迅猛,经济发展的大好形势也与我们曾经做出贡献打下基础的基层老干部是分不开的,县委拟将成立专门的离退休干部党的工作委员会,加大对离退休老干部的关心力度,这是体现上级党组织对老同志的关心和爱护。值此春节即将来临之际,祝各位老年朋友新年快乐!

        已经84岁高龄的原新津县委书记钟光林在讲话中说,自己已经是耄耋老人,腿脚不更,耳朵也听不清了,为老服务对于自己来说已经力不从心,希望我们的为老服务队伍有更多的年轻人加入,希望有更多的企业参加为老服务行动。

        座谈会上还对基层老干部和困难老人发放了慰问金和慰问品。座谈会在愉悦的气氛中结束。

         

         

         

        成都市老龄事业发展基金会

        新津县办事处

        201822

        所属类别: 办事处动态