设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 办事处动态 >> 新津县办事处动态简报

        新津县办事处动态简报

        日期:2018年3月13日 10:43

        南河绿道繁花似锦  妇女协会纪念“三八”

        ―――记新津县妇女干部退休协会纪念“三八”节活动

           又是一年春来到!虽然春寒料峭,但却春光明媚;虽然也是“三八”,但却精彩别样。按照妇干退协会长袁素华的说法就是,2018年的“三八”妇女节在新新时代、新征程、新理念的引领下而有了不一样的精彩:首先是南河三桥展宏图。今年的绿道行分年龄段进行,年轻一些的姐妹健走两公里左右,到老码头会合,而一些年龄大些的老大姐则在江边随意行走,众姐妹行走在春天南河绿道上,感受到了扑面而来的春风,使大家心情格外舒畅,仿佛又年轻了!放眼远望,南河两岸展现出不一样的美景:南河两岸早已花红柳绿,南河上空燕飞鸟鸣,南河之上“三桥”同建:上游,北穿新邛快速路外环路,南接新蒲路的白鹤大桥(原团结大桥)正在全面快速施工中;中游,新南河黄鹤大桥加宽改造工程江中桥墩也在加紧施工;下游,南河步行廊桥也正在紧锣密鼓地进行桥墩施工,从上游到下游一派繁忙建设景象。届时几桥如彩虹般飞架南北(东西),将成为新津县城市景观的颜值担当!
           其次是学习健身两不误。一是中共新津县委老干部局给妇女干部退休协会送来了县老干局印刷的“精神食粮”――习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告单行本。此前曾有年已八旬的老大姐李学明等索要十九大报告,当人手一本的十九大报告发到大家手上,大家都觉得很开心,也觉得要进一步学习党的十九大精神,努力跟上新时代的步伐。二是新津县老龄事业发展基金会带来了全国老龄办、中共中央组织部、宣传部等十四部委联合下发的《关于开展人口老龄化国情教育的通知》,通知指出了人口老龄化国情教育要面向全社会,重点对象是党政干部、青少年和老年人。通知要求对上述人员进行人口老龄化形势教育;老龄政策法规教育;应对人口老龄化成就教育;孝亲敬老文化教育;积极老龄观教育。三是新津县老年人文化体育协会送来了由吴子明老先生以20多年实践总结整理出来的“琪玛功”健身功法(吴子明老先生已经85岁高龄,如今耳不聋眼不花,精神矍铄,是长期用“琪玛功”健身的受益者),旨在有兴趣的老年朋友在享受美好生活的同时,加强适合老年人的健身功法锻炼,以好的身体享受新时代的阳光雨露。
           再次是跳舞演唱共欢乐。袁会长说,如今的妇女在社会经济各个领域发挥着越来越重要的作用,随处都有妇女们活跃亮丽的身影,我们新津县妇女干部退休协会的姐妹虽然退休了,但依然活跃在生活的各个场景里:看,在纪念“三八”节活动中,大合唱、小组唱、独唱、舞蹈等节目应有尽有:会长袁素华的独唱《少年先锋队队歌》让众姐妹回到了对童年时期的遐想中;秦建英的黄梅戏清唱《女附马》、童学芳的《红梅赞》,唐淑华、万英、孙爱意、夏丽辉、于文英等姐妹的小合唱《敬爱的毛主席》,老歌新唱法,老歌有新意。我们在怀念领袖,回忆往事的同时,会更加期待新时代给中华民族带来新发展,更加努力融入新时代,祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛;在县委、县政府的正确领导下,新津的明天会更加美好!
         
         
        新津县妇女干部退休协会
        2018年3月8日
         

        所属类别: 办事处动态