设为首页 加入收藏

        您现在的位置:基金会动态 >> 办事处动态 >> 成都市老龄事业发展基金会新津办事处简报

        成都市老龄事业发展基金会新津办事处简报

        日期:2018年4月3日 15:56

        2018年第二期      2018330

        下乡走访送温暖  精准帮扶显真情

        2018330日,乍暖还寒的天气,零星雨点飘洒着凉意。成都市老龄事业发展基金会新津办事处常务副理事长唐秋华、副理事长张贤民、秘书长杨幼章等;新津县安西镇党委副书记何平、安西镇老龄专干郑忠等一行九人,风尘仆仆地来到了安西镇永丰村15组因病致贫的贫困户罗安廷家中,对这个因病致贫家庭进行访问和慰问。

        罗安廷因患肝硬化而丧失劳动能力;其妻子古红辉又因患有双侧股骨头缺血性坏死而瘫痪在床,同时还患有腰椎退行性骨关节病和糜烂性胃炎。一家三口有两个重病号,仅有的一个孩子也只是一个普通的保安,30出头了也因家庭贫困而未能成家,一家子由于病痛而陷入贫困,而高昂的的医疗费用根本不是这个家庭所能负担的。

        对于之个家庭的状况,理所当然的引起了安西镇党委和政府的高度重视,并由镇老龄专干郑忠核实相关情况,积极争取社会各界的支持。新津办事处了解到罗安廷家的情况后进行了专门研究,并向成都市老龄事业发展基金会报告取得了上级的支持,共同决定对罗安廷家庭实施帮扶善款5000元(成都市老龄事业发展基金会帮扶2000元,新津县办事处帮扶3000元)。

        当唐秋华常务副理事长和何平副书记等一行将帮扶款交到罗安廷和古红辉手上时,他们激动万分,从心底里感激党和政府关怀,也表示要保持乐观,积极治疗,不辜负党和政府的关怀。

        当时有几个罗安廷家的隔壁邻居也在场,她们都说现在的社会这么好,党和政府这么关心老百姓的冷暖,对这样的贫困家庭进行帮扶,我们也支持!

        精准扶贫、精准脱贫,是迈向全面建成小康社会的关键一环,是兑现我们党的庄严承诺的重点工程,必须众志成城,群策群力,坚决打赢脱贫攻坚战,在奔小康路上,一个也不能少。我们相信,象罗安廷、古红辉这样的家庭也会在党和政府的关怀下,在社会各界的帮扶下,在自己的努力下,他们的生活也会越来越好!

         

         

        成都市老龄事业发展基金会

        新津办事处

        2018330

        所属类别: 办事处动态