设为首页 加入收藏

        “益多”志愿者为老服务

        日期:2016年3月17日 10:41






          “益多”公益是成都市老龄事业发展基金会和成都西部老年联合会共同发起的公益项目,从2011年3月起开始组织开展志愿者活动,设立了“欢乐时光”、“晚缘”两个志愿服务活动,旨在组织青年志愿者深入社区和爱心护理院进行慰老志愿服务,与老人进行面对面交流沟通,倾听老人的心声,帮助老人舒缓情绪;或组织节目与老人共乐,从心灵和精神上关怀老人,促进老人身心健康。“益多”公益的宗旨是“用时间陪伴生命”。

          “欢乐时光”项目目前有两个服务站点,第一个服务站点为金牛区银发老年公寓,累计开展活动九次,第二个服务站点为成都市老年康疗院,累计开展活动四次(截止2012年12月底)。晚缘”项目开展地点在成都市第一福利院,是由成都市老龄事业发展基金会副秘书长、西部老年联合会秘书长于涛负责,组织志愿者与老人一对一的对接,每月至少两次,持续时间为期一年的志愿慰老服务。目前固定志愿者有30余人。

          背景:住在爱心护理院的老人大部分都是需要照料的老人、有的一直瘫痪在床,而子女不能随时来看望,老人生活较孤单,渴望倾诉、渴望交流、渴望社会的关怀非常需要心理上的慰藉。有一些老人甚至因为这些原因有了轻生的念头。志愿者的陪伴为老人的生活增加了生机和乐趣,让老人可以看到希望和期盼,非常受老人的欢迎,也打消了老人轻生的念头。特别是“晚缘”项目,更是要求志愿者定期一年的陪伴服务,一对一的陪伴,给予老人更多的帮助和关怀。从我们每个月30天720小时当中抽出几小时去陪伴关爱老人,与他们沟通、交流,倾听他们的故事,让他们感受这份温暖,感受这份爱!我们仅仅付出的是短短的几小时,带给他们的是对快乐的憧憬,对生命的渴望!

          益多志工1群 :129473689

          欢迎您加入我们的志愿者队伍,让我们共同为老人带去欢声笑语!

        所属类别: 益多志愿者服务